Создателю... гранённого - стакана

Ильмир Вагапов
(Создателю... гранённого - стакана.)
Поём, как - оду... как - хорал!
И благодарны... несказанно!
"Той"... кто, шедевры - создавал,
хвала... создателю - стакана!
Стакан...ни - статуя...ни - трон...
быть может - некрасив... неярок
Но, Мухиной... земной - поклон,
за созданный... для нас - подарок!
Совет, ей видно..."Богом - дан"?
известно всем... "со время - Она"
По форме... созданный - стакан
- колонна... храма - Парфенона!
Он многогранен... он красив...
- своею строгой простотою
Нет, в нём... излишеств - дорогих,
в нём...всё, к - душевному настрою
Пьём- за Элладу!...Пьём- за Русь!
До дна!... Как, изстари - ведётся
Пьём и поём...плевать - на грусть!!!
Ведь там, где- пьётся...там- поётся!