Бредовый сон

Александра Гритсан
Порой приснится странный сон,
Как отражение реалий.
Жаль, не положено регалий
За режиссерство, кучки крон...

Мой плот уносит к берегам
Чужим, неведомым доселе.
Родной уж виден еле-еле.
Похоже, зреет ураган...

Поднялись волны. Ветер зол.
Вдали чуть слышно чаек стоны.
Сверкнула молния. Влюблённый
В такое диво, черт  камзол

Уж натянул, как на парад.
Словило сердце  нить испуга.
А черт: "Услуга за услугу...", -
Уж потирать ручонки рад.

Да нет уж! В водах мне пропасть...
А волны между тем сильнее.
Но от того ль душе больнее?..
А карты выпали не в масть.

Одежды ветер рвёт долой,
И будет плот вот-вот разрушен.
И получить мечтает душу
Тот черт. Застыл над головой.

Вот и волна... Последний вздох...
Но черт исчез. И буря стихла...
Порой приснятся ж бредни психа.
Вот только в чем же тут подвох...