Курский край

Михаил Кривич
Любимый край мой соловьиный,
Куда никинь-такой простор!
Волшебной красотой обильный,
Глядишь- и радуется взор.

В тебе живёт душа России,
А над тобою неба синь.
На свете нет тебя красивей,
Ты для меня такой один.

Весной, в разливах соловьиных
Звенят цветущие сады.
И в унисон сердца любимых
Поют до утренней звезды.

Рассвет росой вовсю играет,
Лучами тонкими звеня.
В листве берёзок замирает,
Едва услышав соловья.

А он с восторгом день встречает,
И песнь его всё веселей.
От трелей сердце замирает
И мир становится добрей.

7 08 2020 года.