Флористика

Хана Год
В зеленом вагоне, в упряжке июльских дорог

Я встретил флористку. Да кто это? Я и не знал

Что есть эта странная служба растеньям, цветам.

Там высятся замки омелий, и как его там?

Да я и не знаю тех сказочных слов и слогов.

Плывет ожидания странный искрящийся храм

Бегоний и снов.

И есть в этом царстве немало неведомых тайн,

И все там цветут от рожденья до вечных корней,

И кактус изменчивый, словно проветренный май,

Рождает такое, что мы не видали, поверь.

В том мире – закон: может всяк зацвести, как пожар,

Ему лишь позволь – он сожжет своим пламенем плоть,

Он станет будить тебя каждую нежную ночь.

Ну что тебе больше, чем этот безумный отвар?