Новый житель большой Земли

Любава Трофимова
Элис, ты Новый житель большой Земли,
Снятся тебя океаны и корабли,
Снятся тебе города из иных времён,
Принц на коне, что будет в тебя влюблён.

Снится мечта, отпускаешь воздушный шар,
Он возвращает к тебе свой бесценный дар -
Воздух и воду, огонь и земли исток,
И семь желаний на каждый твой лепесток

Жизни цветка, что расцвёл у тебя внутри
Радостью от заката и до зари.
Ты сладко спишь, а куклы твои не спят,
«Элис - наша любимка!», - они говорят.

Плюшевый мишка с улыбкой шепчет им:
«Наша Алиса! Я чувствую, что любим!»
В маленькой белой кроватке она сопит,
И мир огромный у ног словно пёс лежит,

Тихо кровать качает, в окне рассвет
Лучиком греет лицо, а она в ответ
Дарит улыбку, и счастье, и смех Земле.
Мир шепчет ей в океане на корабле:

«Знаешь, родная, вот как тут ни говори,
Жизнь хороша, тебе Бог её подарил.
Хоть и сложна она, но по силам всё
Будет тебе, что судьба твоя припасёт.

Будут мечты и счастье, но труден путь,
Главное верь, что с пути уже не свернуть.
Ты океан, а я - ветер и корабли,
Элис, ты Новый житель большой Земли!»