Мерч

Владимир Душаков
Я слышу, в душе собирается смерч.
Я вижу, кружат прошлогодние письма,
где индекс "Любимой" на каждом как мерч
со штампом "Навеки и ныне и присно".

А следом вздымаются в небо дома,
и космос заходится в злой круговерти,
и люди цепляются, как бахрома,
журчат с абажура несметные смерти.

Когда всё затихнет, лишь стол да кровать.
Ты в общей палате куда-то ведома.
Потом ты умрешь, будешь долго скрывать:
"Домой!" - навсегда убегая из дома...