Это слово

Алена Александровна Попова
Это лето, это лето никогда
Не забудется и нЕ случится снова.
А последнее несказанное слово
Между нами превратится в города,
Превратится в расстояния и страны,
В обстоятельства и долгие обиды,
И в улыбки — иногда для вида,
В бесконечно ноющие раны.
И в людей, каких-то нужных очень,
Постоянных, временных ли, близких
В жизни или даже в переписке,
Где теплее встречи будут строчки.
А потом, спустя всего-то пять,
Возвращаясь в выцветшее лето,
До утра, не требуя ответа,
Буду это слово повторять...

Алена Попова (Одуванчик), 2021