самый обычный человек

Роберт Филь
самый обычный человек
не смог проехать мимо огня
остановился и в жар зашел
вынес ребенка и старика

люди стояли немыми столбами
в стеклянных глазах языки огня
сирены приближающиеся извещали
самый обычный человек - герой дня

он не слышал аплодисментов
лег на землю тяжело дыша
дымилась одежда, плавилась кожа
логики нет - только мечта

вера обычного человека
из больницы за месяц опять подняла
стеклянные люди всё позабыли
самый обычный человек,
живи всегда!