Дневник чуткости ее души. 29 июня

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Какое же сегодня невероятно нежное небо, — пронеслось в ее голове, когда она, запрокинув голову, с огромным удовольствием рассматривала вензеля из предвечерних трепетно-розовых облаков растянувшихся практически по всему небу.
Хм! А ведь она совершенно не любила розовый цвет. Но вот именно от сегодняшней картины неба ей никак не хотелось отрывать своего взора.
Ее восхищению не было предела. Подумать только, как природа искусно умеет смешивать краски. В этих облаках для неё нет ни капли раздражения, нет «кислотной» и почти искусственно-неестественной яркости. Напротив, все очень утонченно и натурально, что даже можно поймать себя на мысли о том, что просто ранее «не те» розовые цвета попадались ей на глаза.
Это великолепие можно было бы наблюдать ещё очень долго. Но время неумолимо шло к закату. «Сонное» солнышко изъявило желание поскорее спрятаться за горизонт, чтобы завтра в добром здравии и в хорошем настроении начать утро нового дня, а «розовощёкие» облака потихонечку стали трансформироваться в ярко-багряный закат.
— Наверное, завтра будет ветер, — подумала она, глядя блестящими от восторга глазами в уже потемневшее вечернее небо.
(Ника)
Июнь 2021