Пей вино

Лена Оваденко
Чтоб давленье пришло в норму — пей вино.
Этот факт известен людям всем давно:
Может снизить стресс, повысить аппетит.
И чтоб не стареть винишко можно пить.

Чтоб расширились сосуды — пей коньяк
(Ведь хранил его подвал не просто так).
От простуды помогает и для сна.
Только рюмка — а какая глубина!

Чтоб казаться чуть успешней — пей вискарь,
Среди скромненьких напитков этот — царь:
Обойдёт Альцгеймер, вылечит хандру
(Буду виски пить — от рака не умру).

Накопить чтоб витамины — пиво пей.
Хорошо пиво в компании друзей;
Для волос, для кожи тоже хорошо:
Отдыхаешь с ним и телом, и душой.

От токсинов — водка лучший антидот:
Можно растираться, можно — в рот.
Успокоит быстро, обеззаразит
(Главное, чтоб было чем запить).

Для души — ликёр, текила — против язв,
И ломится стол от разных добрых яств…

В общем, поводы напиться есть всегда.
Ну а вред —
убить нас может и вода.