Вечер меня заполняет поохладной водою

Ира Соль
Вечер меня заполняет прохладной водою
Точно аквариум. Рыбки сверкают случайные
И растворяются, будто бы сами собою
Все некрасивые очертания

Вечер меня накрывает волной с головою
Синее-синее море, ни капли страдания
Странной такой, очень тихой и нежной мечтою
Просто мечтой, без права на обладание

Вечер во мне зажигает огонь, но без пламени
Ясный такой и такой вместе с тем неприметный
И бриллиантом прекрасным покажется камень
Но не схватить, не продать самоцвет, и

Даже отдать нельзя. Только смотреть, не касаясь
Только смотреть. Это все, что дано и точка
Глупость, бессмыслица! Но совершенно точно
Тонкое прочно.
Живи, не опасаясь

29.06.21
#ирасоль #стихи #поэзия #irasalt #нерабы
Автор картинки мне не известен