Колыбельная для мага

Зара Валиева
Немного терпкости в сомнениях,
слова бездонно-запоздалые
уносит ночь к Большой Медведице,
живыми, нежными крупицами
коротких снов и паутинками
дыханье летнее вплетается
в плотину утреннего Зодчего.

Слова шуршат, звенят, баюкают,
слова бездонно запоздалые,
проснулся маг, не спит и слушает,
как мед от маков с душной влагою,
с коротким сном и паутиною,
несет в июль крупицы вечного,
чтоб вновь осесть в ладонях Зодчего.