Бокал ночи

Николай Гато
Бокал ночи.

Наполненный бокал ночи из звёзд,
Под утро жадно, залпом выпиваем.
Мечты её стираем словно пост,
И утро под похмелие встречаем.

Проходит ночь и днём лишь суета,
Под вечер мы как прежде одиноки.
А вот и ночь налив бокал до дна,
Желает, чтоб вошли в её чертоги.

Мы снова, с жадностью до дна её здесь пьём,
Ведь она радостней, чем каждое мгновение,
Которое, мы днём переживём,
Идя с расцвета в ночь, ища лишь сновидение

(Николай Гато)

#Стихи #НиколайГато #Философия #Мысли