Четверостишья, ч. 25

Николайя Белоусова
Есть выраженье: "Из мухи делают слона",
Проблемы не было, а буйным цветом расцвела!
Другие в серый день превносят свет,
В любом, хорошее подметят, чтоб указать просвет!


Успехи, радость - обычно зависть для других,
Не только недругов, но близких и родных...
С чужими проще, до них нам нет и дела,
Без промедленья, своих в чужие, лишь только так решается проблема!


Самодостаточность - важнейшая черта,
Которая спасёт в любые времена!
Умение и знание во многих областях,
Надёжней всех сокровищ, в закромах!


Уменье управлять,
необходимость в любые времена,
Нагрузка и обязанность
не среднего ума!
А если и не ты, то надо понимать:
Тобою властолюбцы будут управлять!