Пройдут дожди

Людмила Тутова
Пройдут дожди
     Оставят лужи.
С дождями жди,
     Что зной остужен.
Но без дождей
     Врастаем пылью,
Тропинки дней
     Не станут былью.
А под дождём
     Блестят листочки.
Ведь сила в нём
     Есть, между прочим.
Поднимет сушь
     Огонь погасит.
У наших душ
     Порядок ясен.
Нет, без дождей
     Не всё в порядке.
Дороги дней
     Без них не гладки.
29.06.21.