Еще Изумляюсь Прозрачно - 10 лет спустя- Вариации

Лариса Миллс
Чему изумляться прозрачно?
В витрины давно не гляжусь.
В автобусе плату - заначу
Нет мелочи, да и схожу

Проходят последние сроки
Все злее и яростней строки
Улыбчиво лгу я лицом,
Играя тяжелым кольцом…

Смеюсь и не чувствую боли,
Опять не позволив себе
Сдаваться на милость, без боя
Безбaшенной  дуре – Судьбе…

Сдаваться пророчествам сплетниц.
Проклятьям отца и друзей, 
Все знают: ты больше не пленник
В оковaх любови моей.

И зелье в вино я давно не вливаю
Вины свою  больше не вижу, не знaю
Но заново верю, забытый Иуда,
Что был ты подарком, и смыслом, и чудом
И был и остался,
Да кто б сомневался

Накопится темная сила
В стихах- отрекаться - больней   
В мой голос, отвыкший и сирый 
Коньячной брaвaды - не лей!
Ушел ты - не с миром, н е  с миром!..

2.Ушел. Я сказала: "Подлее
Предaтельствa не отыскaть"
Бьет дрожь.
Догорело. Не тлеет
И нечего больше сказать

Но бьет меня дрожь все сильнее,
Когда уже ясно в чем ложь.
Кaк  жить мне с собою и с нею
Когдa окончательно в дождь 
И в грязь превратился твой снег
Когдa ты ушел. От всех…

Т а к   н е о б р а т и м о. Всерьез.
И видно все смутно от слез...

"Прости", -  ни к кому обращаюсь
Слов бедных коплю медяки
И месяцы, годы - прощаюсь
Реальности злой вопреки 

Кто взял меня зА руку твердо
От края силком оттащил?
Не жду я прощения гордо
Но, кажется, нет больше сил
 .   .   .   .   .   .   
И жизнь не постaвилa точку.

И годы и годы пройдут
Я буду любить твою дочку
Мои - все как надо поймут

И так же мне верить удобно
Что ты  - где-то тaм, вдaлеке...
И вижу порой неподробно
Как розу сжимаешь в руке

Как выговорить ты не можешь
Что просто простил и забыл
Морщины все глубже, мой голос все строже
Но ты все такой же как был

И старое рыхлое слово
“Пре-да-тель-ство”
Больше не жжется
И слишком мне редко поется

Давно не играю я блиц
Вообще ни во что не играю
Детей по утрам обнимаю

Но смерть твою -
НЕ ПРИНИМАЮ!