Угасание

Саша Немой
Жарко днём, а ночью дождь
Зашумел в лесу,
Ветер, ветер средь берёз,
Грома лёгкий шум.

Лето катится к земле,
Дав билет и мне,
Первой лапой в Сентябре,
А второю нет.

Бельмы приоткрыл июль,
А июнь зачах,
Птицы всё ещё поют,
Скоро замолчат.

Грустный август хром и пуст
Ждёт на костылях,
Когда вдруг июльский пульс
Съедет до нуля.

И остатки лета я
Буду доживать,
В сентябре возьмёт земля.

Ржавых листьев вальс
Не увидеть в глубине,
Там одно гробьё,
Может, вылезу к весне,
Ну, а может, ёк…

2021