Она вольна

Галина Дадукина
Над головою вскинута рука,
И волосы разлиты по плечам…
За этот миг я многое отдам -
Приходит он теперь издалека.

Безмолвная на мир взирает высь -
Её тревогу люди не поймут.
Но ясно мне давно и самому -
Нелепо вслед любви кричать:"Вернись!"
Она вольна, и не меняет суть
Своих идей, ценя любой пустяк.
Ей всё равно, где мы поставим знак
Меж слов простых:  забыть
                нельзя
                вернуть…