Я бросаю смерти вызов

Руслан Лях
Я бросаю смерти вызов..
И я не один.
Миллиарды томно дремлют,
оберегая города на сваях,
роскошные на мази.

Говорят, что, дескать
сук сидишь ты... не пили.
А говорят также, что
свинья с возу...
станет легче на долгие мили пути.

Я не серчаю.
Не грезится мне противостояние.
Я не герой.
Да, я вообще никто.
Просто.. хочу верить.
Что сегодня ты проснешься.
И.. бросишь вызов.

Той смерти, что гложет...
весь наш мир людской.
Её узрев в себе ленное ложе.
Не политика. Не богатства.
Не насилие. Даже не невежество...
А страх.. уверовать в самого себя.
Лишь в свои и только свои возможности.

Ведь я смог.
В меня никто не верил.
Я изменил свою жизнь.
Меняю далее..
Я самый счастливый человек.
Ты заслужил менее?
Ничуть!

Так брось же вызов.
Смерти.
И роскоши этих городов.
Давай возьмемся за руки
на рухляди этой страхолюдины...
и возложим первый кирпичик
новой надежды.