Странно

Гера Соболева
Я так странно тебя люблю,
Так безумно и также больно,
Этот в красных тонах этюд
Под десятком сокрыт паролей.

Сложно очень сказать прощай,
Если воздух тобою пахнет,
Засыпаю в твоих вещах,
Будь футболка то иль рубаха.

За холодным рассветом ввысь
Поднимаются взгляды в небо,
Пошутила над нами жизнь,
Будто неполноценно сделав

Свой эскиз и, впросак попав,
Просто бросила на мольберте:
Силуэты, сирень, трава...
А доделать придется смерти.

Все конечно, как темнота,
Как волшебное это лето,

Но
когда
ты почти пропал,
Чья-то ласковая рука

Вдруг
            тебя
                приподнимет
                к свету.