Туман

Гера Соболева
Туман закрывает веки,
Туман холодит по сердцу,
Огромные картотеки
Тебя отправляют в детство.

Тогда, когда было страшно,
Но ноги в пыли, в деревне
Крутили девчонки шашни,
Ходили смотреть на реку,

Закаты, рассветы, росы,
Сливались в одно мгновенье,
Вот кто нас сюда забросил?
Из радостей - чай, печенье,

Которое вовсе пресно,
Невкусно, не землянично.
Я в новом краю не местный,
Вдыхаю почти столичный

Туман. Выдыхаю резко,
Как будто стеклянной крошкой.
В автобусах нету места,
А что-то внутри до дрожи

Колышет, как кроны летом,
Тебя поддевая ловко,
И выстрелом пистолетным
Звучит: "Ваша остановка".