Ждала

Гера Соболева
Я очень ждала ответа,

Я ночь не спала,  ты слышишь?
А день бесконечный этот
Дождем оседал на крыши.

В заметках писались быстро
Стихи, города, молитвы,
Тебе о рассветах письма
На коже холодной бритвой.

Еще голова болела,
Но, бл*ть, как на зло, нет сиги,
Замерзли душа и тело,
Ты прешься из бара синий.

В гитарном чехле все мысли,
Ты спел их лишь часом раньше,
Теперь они все зависнут
Над шпилями старых башен.

Кровать не застанет вместе
Тебя и меня вообще-то,
Поставим на сердце крестик,
Он значит, что все сюжеты

Кончаются, как бутылки
Вина или что покрепче,
В пушку лишь у Бога рылко,
Но игры не стоят свеч и

Останутся только ночи,
Где я буду ждать ответа.
И смысл, который, впрочем,
Сгорит, вместе с этим летом.