А что такое осень?..

Александр Евгеньевич Домбровский
- А что такое осень?.. - Осень - сказка,
Парящая меж серых облаков...
- А что такое осень?.. - Это ласка,
Немножко взбунтовавшихся, ветров...

- Чем пахнет осень?.. - Яркими цветами,
Теплом костров и рыжею листвой...
- Чем пахнет осень?.. - Нежными хитами
О звёздах и прогулках под луной...

- На что похожа осень?.. - На картину,
Пропитанную красками аллей...
- На что похожа осень?.. - На дивчину,
В халатике из ниточек дождей...

- Так что такое осень?.. - Это блюдо
Из самых вкусных радужных плодов...
- Так что такое осень?.. - Осень - чудо,
Достойное красивейших стихов...