Какие агенты честнее?

Вадим Бегленко
Агенты с нашего перрона,
Агенты с нашего двора –
Конечно же, приятнейшие лица,
Но лучше их не видеть никогда!

Они работают на «органы»
Ищейками в родном краю
И думаешь: «Какие люди –
За родину готовы лечь в гробу».

И думаешь: «Какие парни!»,
Но понимаешь: крысы — это всё –
Они готовы «сдать» своих начальству,
Лишь бы, платили им бабло.

… другое дело, есть агенты,
Что иностранные всегда,
Но этих сразу, хоть, увидишь –
Они видны, как «дважды два».

И понимаешь: «Вот, он – вражий»,
И понимаешь, что не наш,
Зато, он не скрывает здесь намерений
И не изображает своего… атас.

Но наши… вот, они хорошие
И соглашаются везде –
Такие милые приятели,
Но продаются власти за у.е.

… от иностранных ожидаешь,
Что они гадость на лицо,
И им, конечно же, прощаешь
За откровенность, вот, и всё!

… но наши, вроде бы, свои же:
Предательский, весьма, народ –
В доверие втираются, как мыши,
Но поступают, как крысиный род.

Такие милые создания
И пред начальством все свои,
А после – разочарование
И «след», оставленный в груди.

Замаскированные братья…
И, если вы агент своей страны,
То можете предать собратьев –
Вам же зачтётся впереди!

И станете для власти – супер,
И будете для власти хороши:
Они заплатят вам за информацию,
Которую «сольёте», чтобы процветали ваши дни.
                2021г