После вчерашнего

Валерий Соболев
Трещит башка – сейчас взорвётся,
Вода холодным душем льётся,
И кто-то, кажется, смеётся

Там, за углом… В плену теней
Я слышу явственно: «Налей!»
(И тихий всхлип души: «Не смей!»)

Трясутся руки, дрожь по телу,
Да и кому какое дело?
Заученным движеньем, смело

О край стола по пробке бью,
И пива полную бадью,
Прильнувший к горлу, жадно пью…

… Как будто вроде отпустило,
Фортуна счастье подарила!
Жаль, что надолго не хватило

Мне этих радостных минут:
Они сейчас на нет сойдут.
Я снова повторю "маршрут"…