Её звали Надежда?

Руслан Лях
Здравствуй, старая бабушка.
Та, которой режим не промыл мозги.
Не Советы...
Ни актуальный.
Ты просто наивно
любишь молодежь,
свою славную Родину,
а также бабуся любит жить.

Всё реже и реже..
Заходят к тебе дети
и внучата.
На них свалились хлопоты,
что стране были обязаны.
А на углу...
"Это всё клятые хэхлы!",
"Чертова Нумерика!"...

"Да, а мы святы"..
"Вы что - то сказали, Надежда Петровна?"
"Чудное время!"

О, старая бабушка...
У тебя всегда было свое мнение.
Ты не копалась в чьих - либо помоях
из никаких воззрений.
Жаль, что тебе день ото дня так одиноко.
И пенсия растет, а тает..
Инфляция дерет втридорога.
Но, да...
"Это всё - чертова Нумерика!"..

А бабуля молчит на этот раз.
Разыгралась мигрень у неё.
И вроде бы всё хорошо.
Всего лишь пройдет, как поспит.
Спи сладко, о, пожилая искорка.
И теплится надежда.. лишь в ней?
Но надолго ли?