Краски жизни

Владимир Екимов
Жизнь за окном реальности меняет:
Картину мира маслом пишет на холсты,
И бег времён тревожных замедляя,
Нас впишет, содержаньем суеты…
Не ищет ни причин, ни оправданья,
А лишь идёт, годами измеряя шаг,
Пространство таинствами заполняя,
С завидным постоянством держит флаг.
А мы, не ведая, стремимся удержаться,
Над пропастью заманчивой мечты,
И птицы наши не торопятся умчаться,
Ведь счастье в том, что ещё живы мы!
Июнь 2021 года.