Сказ о Люкшудье

Валентина Перескокова
Есть в Предуралье,село,
Небольшое
Люди живут здесь,
Не так уж,давно
В годы суровые,грозовые.
В годы гражданской,
Возникло оно.
Место удобное,рядом
С Ижевском.
Лес здесь,могучей стеною,
стоял.
Есть и речушка,
В речушке рыбешка.
Лес всех кормил,
И от бед защищал.
Сьехались люди,
Пути проложили.
Избы срубили,посеяли рожь.
Зажили дружно.
Живут душа в душу.
Есть здесь татарин,
Русский,удмурт.
Трудятся люди,дети растут...
Как то шел путник,
Усталый,на зорьке,
Взглядом веселым,
Окинул село.
Мил-человек,спросил он,
У деда.
Как называется ваше село?
Дед призадумался-
Просто ответил-
Да,мы никак не назвали его.
Думать тут стали.
Село без названья,
Как назовем мы,
Родное село?
Спорили долго,
И так порешили.
Дружно живем,
Как большая семья.
И назовем мы его -
Люкшудья!
Путник спросил -
А что это,значит?
Люди ответили -
Счастья - гора!