Кардиология

Дмитрий Подгорнов
Неясные, как сон воспоминанья -
те дни на дне бокала откровений,
я понял тайну тайн у мирозданья,
хотя, признаюсь, я отнюдь не гений.

Я понял, почему в груди болело,
смешное сердце, ставшее ненужным.
И, принимаясь каждый раз за дело,
я сердце делал боли непослушным.

Но утро не приходит с опозданьем,
ему противны тьмы ночной запреты,
я вижу свое сердце с состраданьем,
и вспоминаю данные обеты.

А где-то та, которой в сердце место,
я расчищал строкою, что забыта,
и строчка эта снова стих протеста,
напишет в сердце фразою санскрита.

                30.06.2021