Меня часто мучит совесть

Никита Счастливцевъ
Меня часто мучит совесть,
Совершу когда проступок;
В сердцА сразу лезет горесть–
Им вновь точно не до шуток…

Ведь нанёс я людям рану,
Словно, острою иглою;
Пережить как эту драму?
СердцА очень сильно ноют…

Не находят себе места
Поздней ночью, утром ранним;
Метод тот кому известен,
Чтоб из «кнута» сделать «пряник»?