Нина Афонина. Мы все живём у времени в плену...

Брянские Писатели
Мы все живём у времени в плену.
На тленье бывших – новые в расцвете.
Правителям легко играть в войну,
За них всегда чужие гибнут дети.

Своею волей некуда уйти,
Хотя в дому чужую свадьбу правят.
Очаг погас. О, Господи, прости!
В святом углу чужого бога славят.

Идти на крест, за правду умереть,
Угаснуть тихо… цель найти какую?
Жизнь выбирая – выбираем смерть.
А, впрочем, это тоже нам диктуют.