Тень лебедя

Валерий Южаков
Где-то муха жужжит, и болит голова,
И тревоги уносят недели.
Как-то выросла быстро в газоне трава,
И виски до конца поседели.
Очень быстро и странно меняется жизнь
Шаловливым ручьем в водостоке,
Тенью лебедя тихо скользнув по воде,
На мгновенье повиснув в истоке.