Ожог солнцем

Журавлёв Алексей
И снова, чтоб не упустить,
Начало и рожденье дня,
Готов я руку опустить,
В пылающий восход огня.

А то, что я нетерпелив,
И импульсивно откровен,
Да, часто и не справедлив,
Не отменяет перемен.

И потому спешу к рассвету.
Чтоб скверна дум и скверна слов,
Поменьше прикасалась к свету,
И суета поменьше чтоб.

Хотя, я слышал был не ласков,
Один знакомый мне Иисус.
Когда лжецов хватал за лацкан,
И не считал, что в том искус.

К ожогу солнцем, вдохновенно
Тяну я руки, без опас.
И думаю, что жизнь бесценна,
В ожогах этих. Без прекрас.

30 июня 2021