В городе тишина

Александр Арбузов 2
В городе тишина.
Быстро исчез торнадо.
Мокрым окном стена
улицу сверлит взглядом.
Зелено, сыро, май.
Город сливает лужи.
Вынырнувший трамвай               
набережную утюжит.
Солнце уже в гнезде,
под синевою ночи.               
Сумерки в борозде               
спутанных междустрочий               
делаются длинней.               
Если не спится, думай,               
что для тебя важней:            
музыка или струны?