Новый день лишь в зачатке...

Валентина Северная
Новый день лишь в зачатке рождения.
Сонное утро.
Белой ватой над городом в небе плывут облака,
Их полет величав и медлителен, мягок - как будто
Не хотят от ночИ пробуждать они спящих, пока.

Я окно распахну в эту дивную лета  картину,
Свежесть утра впущу - оживай, просыпайся мой дом!
И стряхну беспокоящих, липнущих снов  паутину,
Чтобы жить и любить этот мир, и все лучшее в нем! 

Будет солнце вставать и дарить мне тепло, и надежды
Строить планы, и быть бесконечно причастной к добру,
Я умоюсь холодной, надену простые одежды
И пойду строить день, благодарность воздавши утрУ...

                30*06*2021