Я знаю, лето кончится, потом...

Колосова Лариса 2
Я знаю, лето кончится... потом...
Остынет жар разморенного солнца,
Мурашками озноб зимы коснется,
Оставшись ярким золотым принтом
На летнем платье... А пока резвись,
Порхай в легчайшем тонком палантине,
Кружись на поле васильковом синем
Вкушая и смакуя лета жизнь!
Ходи для омовения к реке,
И вечерами голышом купайся,
Кричи, дыши, рифмуй и улыбайся,
В июньском теплом камерном мирке!
От ароматных лип сходи с ума,
Кувшинки собирай в прудах, любимым,
Живи, и будь июньским пилигримом,
А то... В душе поселится зима...
Послушай птиц заливистых куплет,
Не спи совсем прозрачными ночами,
Тогда, как будто крылья за плечами,
Стряхнут легко с тебя десяток лет!