Неисправимое

Нинкогнито
Нигде без правого
не будет левого,
они в дуэте,
как восторг – печаль.

*
Ты просто женщина,
и слева следует
всегда сидеть тебе
и там молчать.

Лицо чадрой закрыв,
блоху подковывать,
и в пятки вся
уйдёт её/твоя/ душа.

Две кисти левые –
горазд до фокусов,
другим не верится,
что ты левша.

*
А с атаманом сидя
за одним столом,
на месте не своём,
его заденешь бок,

бок правый – левою…
и вот за это зло
тотчас отправишься
за правый борт.

Там намочив чадру,
чулки и штаники,
отдашь себя волнам,
качаясь не спеша.

*
Тебя могли б заметить
на «Титанике»,
но там одни правши,
а ты – левша.