Проходит день...

Челнокова Евгения
Проходит день, за окнами темней…
Скрывается заветный поворот,
Не высвеченный нитями огней,
Но лишь за ним тропа к тебе ведёт.
И я пытаюсь тщетно различить
Средь поворотов именно его…
Но вечер вновь у дня забрал ключи,
И мне опять не видно ничего…
И днём удержит сердце: не спеши,
А лучше – в даль, где тьма иных огней…
Зачем так небо звёздами расшил,
Кто на земле, на небе всех мудрей?..
И грусть, и свет – для тех, кто на земле.
Кто как поступит, как переживёт?..
Оставит добрый или тёмный след?..
Озлобится? Всё примет и поймёт?..
Мы где-то лишние – бывает в жизни так,
И этот поворот не миновать…
А сердце бьётся и безумству в такт,
И тем рассветам, что не разорвать…

          29 – 30 июня 2021 г.