Улитки

Татьяна Пастернак
В палисаднике улитки,
На деревьях их в избытке.
Рожки, глазки, домик сверху,
Полосатая поверхность.

Дождик ночью лил и утром,
Травка светит перламутром.
И деревья намочились,
В землю капли просочилась.

Чтоб сухими были ножки,
Шли улитки по дорожке.
Дети прыгали, смеялись,            
Домик раздавить боялись.

А улитки не спешили,
Деток рожками смешили,
Солнце вышло - испугались,
Прочь с дорожки разбежались.