Грустил июнь

Ирина Рудзите1
Грустил июнь, но всё ж галантно,
Ромашки нёс, шёл  напролом.
Дарил их лету элегантно
Летело время чередом.
Пропах июнь; малиной, речкой,
Покосами, росой в полях.
И прыгал радостно кузнечик
Туманы висли на ветвях.

А лето жгучее в расцвете
Красиво женской красотой.
Склонило голову в привете
Махало  ласково рукой.
И покрывало расстелило -
Из васильков на берегу.
Бриз с побережья пригласило
Поклон, отвесив на бегу.

Ветра, свистя, неслись беспечно
Июнь к июлю уплывал.
Кузнечик щёлкал и конечно
Он по июню тосковал.
Тот  память добрую оставил,
Гудящим шмелем на цветке.
Погрешности свои исправил
И  стих о лете - завитке.

Коллаж автора.