ребро

Ленка Калашникова
видно, время сломалось, ушло в запой,
обездвижено болью, лежит, не дышит.
я по горло сыта мировой войной,
я взрываюсь, но грохот никто не слышит.

разбросав по свету куски себя,
я ищу в потёмках чужие ноги.
и в улыбке - судорге рот кривя,
оставляю след на чужой дороге.

и зажав ладонью своё нутро,
я кричу: "о, Господи! чем ты думал?!
забери обратно его ребро -
мой проект критически не продуман!"