Мала-малость

Кастусь Северинец
Снова солнышко в окне
Греет-светит,
И теплее стало мне
Жить на свете.
И становятся милей
Те, кто рядом,
Ведь для радости моей
Много ль надо?

А всего-то надо мне
Мала-малость,
Чтобы солнышко в окне
Улыбалось.
Чтоб в ладу с собою жить,
Бед не зная,
Если тучка набежит,
Чтоб не злая.

Чтоб всегда открыта дверь,
Чтоб без скуки,
Чтобы не было потерь
При разлуке.
Я тихонько помолюсь
За удачу,
Снова в жизнь свою влюблюсь,
Как иначе?