Прощание с бабой Томой

Казачк
Мы - соседи из большого дома,
Где одна из нас и баба Тома.
Вот сегодня мы собрались тут.
Ни слова, ни слезы не проймут.
На земле ее окончен путь...
Каждому на ушко: не забудь.
Наш порожек в дом осиротел.
Не остался и теперь без дел.
Только ноги нашей бабы Томы
Унесли ее теперь из дома.
Пусть ее душа освободится,
сбросит бренность лет и возродится.
Капли слез на облачко ссылая,
Улыбнется нам, всех нас прощая.
Мы скорбим, пред вечностью стоим
Что сказать? Давайте помолчим.