Грядкотерапия

Елена Олеговна Румянцева
Всё забудется. Полночью летней
Ты проснешься, не в силах понять,
Что взамен той тоски многолетней
Может душу твою наполнять?

Где-то там ожидание встречи,
Жар свиданий и холод разлук.
Так налазишься в грядках под вечер,
Что душе тосковать недосуг.

Неужели простые заботы:
Деревенского дня суета,
Разговоры, погода, работа,
Похожденья ночные кота,

Стопки книг, недочитанных за год,
И набеги гостей городских -
Это всё, что отшельнику надо,
Чтоб сердце не жали тиски

Из того, что ушло - не вернётся?
Да и надобна ль прошлого власть?
Мудрый на бок другой повернётся,
Улыбнётся и выспится всласть,

Чтобы каждый посаженный овощ,
Да и ягоду, что уж юлить,
Поутру защитить от чудовищ,
Прополоть, подвязать и полить.