Дачно-огородные

Наталья Коротаева 2
Мне говорят: Ну что ты возишься в земле?
Торчать на грядках - что за удовольствие?
Сезон рассадой открываешь в феврале,
До ноября  приснится  лишь спокойствие.

Ну неужель, не можешь ты себе позволить
Купить на рынке тот же самый натюрморт,
И перестать себя, любимую, неволить?
В разгаре лета съездить, скажем, на курорт.

Я слушаю спокойно правильные речи,
А внять им все не получается никак.
Согласен разум, вроде, не противоречит,
Но организм не уступает ни на шаг.

Хоть бедному, ему порой и достается:
Совсем уставший, валится буквально с ног,
Но отлежится чуть и снова не сдается.
Глядишь: и выполнить программу снова смог.

Он заражен болезнью этой прямо с детства,
Но только вот никак не лечится она.
Досталась, видимо, от предков по наследству.
С годами уж в зависимость переросла.

Да, я согласна, не из легких эта ноша,
Хотя, она "своя не тянет",- говорят,
Но сколько бурной радости  порой приносит,
Когда получится желанный результат.

Как дружно здесь взошло, а там все расцветает,
А вон без всякой химии почти созрело.
Короче, тот, кто болен, тот ведь понимает.
Движенье - жизнь, та истина не устарела.