В. А. Губарев. Женский роман

Иван Есаулков
Тишиной наполнен дом.
Женщина одна лишь в нём,
И уже сгустился вечер
За невидимым окном.

Люстры слишком ярок свет.
Ей уже немало лет,
И на худенькое тельце
Пёстренький халат надет.

А она в мечтах живёт,
Героиней предстаёт.
В этот вечер за окошком
Дождик непрерывно льёт.

Очень книжка хороша.
Вновь читает, не спеша,
И любовные все сцены
Проживает, чуть дыша.

Предстаёт пред ней герой,
Мачо – сильный, молодой,
Говорит слова любви ей –
Это для неё впервой.

И она к нему нежна...
Но очнулась... вновь одна!
Растекается в квартире
И бьёт в уши тишина.

Рядом птичка, и она,
Очевидно, голодна,
Не накормлена хозяйкой.
Та одна... совсем одна...

Покормила, и в кровать!
Хватит ерунду читать!
Эти женские романы
Никогда бы не видать!..

-----
Тамара Бурдуковская 2: http://stihi.ru/avtor/aramat5

Утомил её роман,
Сплошь насмешка и обман:
- Спать пошла я, Дюруа,
Ненасытный буржуа!)))

Рядом бродит тишина,
За окном плывёт Луна:
- Всё, прощайте, Мопассан,
Ждёт хрустящий круассан!