Песни ветра...

Виктор Плут
     Навеянное стихотворением
          Тоси Кузнецовой
        "Ракитам песни спел
          уставший ветер"

               * * *

Ах, пой же, пой... Прошу, попутный
ветер,
не уставай петь песнь свою, с утра
у речки, среди пышных зелен ветел*
там, где всегда тоскуют вечера.

А вместе с ними я о своём прошлом,
совсем ещё недавнем... всё грущу
о чём-то главном в своей жизни, не
киношном,
никак грусть от себя не отпущу.

Она всегда со мной и днём, и ночью,
привыкла, сжилась с ролью быть такой.
Всяк ощутимая она... Её воочью
встречаю вместе с горною рекой.

И здесь же, под припевы песни ветра
клубятся строки дум, своих стихов
с полночи и до самого рассвета
под звон росинок первых лепестков.



июнь 2021