Охрана

Шурченко
За колючим забором странным
Ты не встретишь адептов сект –
У забора сидит охрана,
За забором стоит объект.

На объекте несётся служба
Не за деньги и не за чин.
Раз охране сказали "нужно",
Ей не надо других причин.

Очень рано встаёт охрана.
По полночи она не спит –
Точит зубы о кость барана,
Ждёт обеда
И верно бдит.