Сумрак

Андрей Герасимов 8
Бремя белого человека
Три подряд века.
Забиты трюмы судов
Охапками "черных дров".
Парус ветер качнул
Стаи яростных акул
На голод сетуя
Суда преследуя.
Ждут когда им даром
Рабов умерших валом
Сбросят в сумрак океана
По приказу капитана.