Гиеновидная собака

Лидия Пугачева
Много в мире есть собак,
Есть не любящие драк,
Есть бойцовые, борзые,
Есть огромные и злые.

Но собака есть одна,
Волком нарекли не зря
Расписным все величали,
Их повадки изучали.

Мордой словно бы гиены,
Будто те для них кузены,
Только ноги высоки,
Очень сильные они.

Уши это их локатор,
Разных звуков регистратор,
Зубы острые мощны,
При охоте так важны.

Пятнами покрыта шерсть,
Столько их- не перечесть
Разное у всех число..
Весит зверь тридцать кило.

Всегда стаей на охоте,
О семье всегда в заботе
И законы соблюдают..
Уважают.. помогают.

Опекают малышей,
Чтоб те ели повкусней,
Воспитание проводят,
Драки семьями обходят…

Гиеновидными собак зовут,
За повадки люди чтут.